Отчет by Mishutka

Москва — Питер — Ивангород — Нарва
Давным, давно…
Январским морозным утром…
Из гаража выкатился мотоциклозверь — Урал…
И врубив третью космическую скорость, (в горку 65 с горки 75) рванул я на нем в Питер!!!

Долго ли, коротко ли, но в Твери Урал сдох, изрыгнув на меня остатки моторного масла. Весь покрытый золотистым загаром, как карась в рекламе Олейны, стоял я в центре г.Тверь, задумчиво глядя на здание речного вокзала с радостной надписью КАТОК 🙂 Спасибо ребятам из Викингов, приютили сломанный Уральчег, дали чаю. В то время в Москву возвращался на авто Саша(он же Элефант), с которым я и прибыл в свой любимый гараж. Забрал машину, прицеп и поехал в Питер еще раз! Буагаагга!

В Питере я очень удачно обменял сломанный Уралище, на койко место в коляске у Бумера 🙂
На мое предложение сопровождать всю экспедицию на машине в качестве технички, т.е. прохватить по прибалтике, в уюте, тепле и комфорте остальные участники ответили жестким отказом! Мол не спортивно! Не зачет! Машина это для девАчек! Мечты о комфорте перешли в разряд несбыточных :о(

В коляске было холодно! Страшно! И трясуче! Вот в таком виде -покрытый тройной трясучкой (от холода, от страха, от неровностей дороги) я и продолжил поездку :о) Иногда заставлял себя употребить 50 капель для сугреву, но только в лечебных целях!!! В Нарве нас уже ждали…

Таллин(Тюрьма)…

Осмотрев Иван-город и Нарву, выдвинулись в столицу маленькой, но гордой страны. Совсем не предполагая какая нелепица поджидает нас на улочках Таллина. По дороге нас весело присыпало снежком. ХТ-иха стала капризничать, но мы не обратили на эти знаки особого внимания. Нас ждал Лурих! Мы естественно заполонили всю его квартиру, включая ванну, кухню, коридор и чулан. Пока пробирались по вечерним пробкам, водители завидев Российский флаг над мотоциклами, приветственно сигналили, улыбались, махали руками. Вечером нам рассказали, что трана демократического направления и документы можно не носить с собой. На утро мы запланировли экскурсию по городу и конешно хотели посетить кладбище, куда перенесли памятник Российским солдатам. Современная жизнь в Эстонии делиться на два периода до апрельских событий и после.


Утро. Легкий снегопад.

Тихий сквер в центре, откуда перенесли памятник. Делаем пару фоток.

Вой сирены.

Полицейская машина, еще одна и еще…

Как тенисные мячики из них выпригивают бравые парни в мундирах.

Окрики -Предъявить документы!

— Вот они, пожалуйста смотрите…

А что происходит???

Лицом к машине! Ноги расставить! Вывернуть карманы!

На запястьях лязгают Наручники!!!

Двеца открывается. Лурих впихивается внутрь машины. Дверца закрывается.

Один упакован.

Прошло 5-7 секунд. ЖЕСТЬ! Все просто в АХУЕ!

Бесноватые глаза констебля ищут следующего кандидата….

Участок, глупые вопросы, невнятное бормотание вместо ответов на требование объяснить ситуацию.
Тянут время, мурыжат. Не пускают в туалет.
Мы то ладно, но с нами упаковали ТРЕХЛЕТНЕГО ребенка и жену Луриха!!!
И претензий никаких нет, понятно что ничего мы не нарушили, вместо извинений опять невнятные беее/меее. Мол нужно было проверить документы! Ага, мы так сразу и поняли :о))
Настоятельно рекомендовано свернуть флаг, во избежании повторных проверок документов!!!!
Полицейский трансфер до точки приема. Таллин сквозь решетки выглядит понурым 🙂 И сразу замечаешь демократическую направленность и европезированность!

Добрались до памятника. Помолчали…

Вечером в пивнушке было о чем поговорить!
Ну и конешно же без РАСПРАВЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ФЛАГОВ мы больше на дорогу не выезжали!
Проверки — значит проверки, денег не дадим, времени у нас много, говорят и боли мы не боимся :о)

ПС

Информация о нашем задержании просочилась в прессу, естественно журналисты не имея полной информации добавили отсебятины 🙂 Раздули такого слона… А официальные лица заявили, что нас остановили по просьбе властей Таллина, проявивших озабоченность, о том что водитель мотоцикла может повредить здоровье из-за плохих метеоусловий! :о)) На улице было +2!

Рига(Юрмала) …

Объездная Риги. Стемнело. Встречают.

Опять татаромонгольское нашествие на квартиру! Соcеди в ужасе, жители квартиры в шоке, приходится раздеваться на лестнице, одновременно войти в квартиру не получается! Вареная картошечка, обалденное мяско, выпиваем потихонечку…

Теплый вечер, старый город, пивной подвальчик, знакомства, обмен футболками. Утром нас ждет Юрмала со своими пляжами и причудливой частной архитектурой. Променад по главной пешеходной аллее с историческими зарисовками. Вечером подтянулся Белик из Нарвы.

Вильнюс(Слёт) …

Тяжело и трудно мчим до границы с Литвой! Реанимируем по дороге ХТиху, которая опять капризничает. Вильнюс! Встречают, выдают поводыря до клабхауса. Тут уже околачиваются Деамон и Балтика. Что-то все время спрашивают про Московский вокзал :о)))))))В 18-30 колонна стартует в направлении слета! Впереди 70 километров.

Ночные покатушки. Двухполоска. Довольно извилиста, но качество отменное и разметка нарядная. Идем 75-80. аккурат под ограничения. Чу… странный гул, мечутся тени, колонну обгоняет тройка АВТОВОЗОВ!!! Естественно не задумываясь о последствиях. За пригорком прорезались фары встречной машины и эти красавцы включают поворотник и перестраиваются вправо, весело выпихивая офигевших мотоциклистов на обочину — развлекуха! Но все обошлось, добрались, заселились! Двухэтажные-двухместные нары, кто спал на таких???? То-то!!!! :о)
Немного выпиваем за встречу как заведено.
Утром я осматривал окрестности за рулем колясочника, воспользовавшись доброжелательностью Белика :о) И конешно же было общение, рали по ледовой лесной дороге, пейнтбол на мотоцикле, фигурная езда вслепую, хоккей попарно. Даже времени нажраться как то небыло :о) Народ колготился, чуть пьяненький и жизнерадостный. А я улутшив момент оседлал колясочник и свалил осматривать другую сторону озера. откопал какойто деревенский костел. Посмотрел как вывозят лес местные хуторяне, на самодельном тракторе 🙂 Ну и конешно ДИСКОТЕКА!!!!


Минск (дорога домой) …

Отшумело, отгудело, отплясало, ОТХРАПЕЛО (Темыч и Вард — гАдыыыы) :о)
Утренние неспешные сборы, проводы Балтики и Деамона, вялое принятие корма. Заехали в Вильнюс пообедать. Заодно Эдик добыл аусвайс для Варда. Впереди нас ждет пересечение границы. а у нас есть неувязочки со штампами. Ну впрочем ничего страшного, как обычно :о)
Разговоры, созвоны, разговоры и вот мы в Белоруссии. Таможенники пытаются собрать с нас денег за запасное колесо. Денег нет, времени у нас много…
Минская объездная, знакомый поселок, знакомые ворота. ПРИВЕТ ДОРОГОЙ РОМАНИВАНЫЧ!!!!
Подобрали, обогрели, напоили, накормили, спать уложили…..

Мы все дома! За плечами очередной маршрут и есть что вспомнить

и главное ЕСТЬ ВСПОМНИТЬ КОГО!!!

Всем кто нас принимал, встречал, отогревал, кормил, поил, выгуливал, укладывал спать, не жалея ни себя ни родных ;o)
ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРСТВЕННОЕ КУ!!!

Фотоальбом с ТОЛСТЫМИ фотками
photofile.ru